Содовый хлеб считается важным элементом ирландской кухни по нескольким причинам:
- Доступность и простота приготовления. www.yahoo.com Для этого хлеба не требуются дрожжи и долгое время на расстойку, так как его рыхлая структура достигается с помощью соды, взаимодействующей с кислым компонентом, обычно это кефир или простокваша. www.chefmarket.ru
- Полезность. www.yahoo.com Ирландский содовый хлеб получается сытным и полезным благодаря большому содержанию клетчатки и отсутствию дрожжей. magend.ru
- Историческая связь. www.chefmarket.ru Содовый хлеб появился в XIX веке, когда сода стала доступной для домашнего использования. www.chefmarket.ru В Ирландии, где климат не позволял выращивать пшеницу с высоким содержанием глютена, такой хлеб стал настоящим спасением. www.chefmarket.ru
Таким образом, быстрый и простой в приготовлении, содовый хлеб стал незаменимым на ирландских столах и основным продуктом повседневной кухни. www.yahoo.com