Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему содержание жировой и соединительной ткани в котлетном мясе ограничено?
Вопрос для Нейро
28 марта
Почему содержание жировой и соединительной ткани в котлетном мясе ограничено?
Нейро
На основе 5 источников

Содержание жировой и соединительной ткани в котлетном мясе ограничено, чтобы обеспечить требуемое качество готовых изделий. 34

Жир в умеренном количестве улучшает вкус блюд, а в большом — ухудшает качество кулинарной продукции. 1 Поэтому излишек жира удаляют при приготовлении полуфабрикатов. 1

Соединительная ткань состоит из неполноценных белков — коллагена и эластина. 1 Чем больше их содержится в мясе, тем оно более жёсткое. 1 Ограничение содержания соединительной ткани в котлетном мясе помогает избежать жёсткости готовых изделий. 2

Согласно стандартам, в котлетном мясе из говядины, баранины и телятины содержание жировой и соединительной ткани не должно превышать 10%. 2 В свином котлетном мясе — жировой ткани не более 30%, соединительной — не более 5%. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)