Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему содержание витамина С в лимоне варьируется в зависимости от условий хранения?
Вопрос для Нейро
18 мая
Почему содержание витамина С в лимоне варьируется в зависимости от условий хранения?
Нейро
На основе 5 источников

Содержание витамина С в лимоне варьируется в зависимости от условий хранения, потому что аскорбиновая кислота нестойка и легко окисляется, особенно при высокой температуре и в присутствии металлов (главным образом меди). 3

При хранении в обычных условиях содержание витамина С постепенно уменьшается. 34 Например, через 10 месяцев лимоны могут потерять от 10 до 30% аскорбиновой кислоты. 3 При этом при заморозке витамины практически не теряются. 4

Также содержание витамина C в цитрусовых может меняться в зависимости от погодных условий и степени зрелости. 2 Например, максимальная концентрация аскорбиновой кислоты обычно бывает в «полуспелых» лимонах, а когда фрукты созревают, её процент снижается. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)