Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему содержание пектина в фруктах влияет на консистенцию джема и конфитюра?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 мая

Почему содержание пектина в фруктах влияет на консистенцию джема и конфитюра?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Содержание пектина в фруктах влияет на консистенцию джема и конфитюра, потому что пектин является природным загустителем и стабилизатором, который способствует застыванию этих продуктов. www.bonappetit.com

Процесс происходит так: при нагревании с сахаром и кислотой пектин образует сетку, которая задерживает жидкость. www.bonappetit.com www.gastronom.ru Остывая, он застывает и словно подвешивает кусочки фруктов. www.gastronom.ru

Фрукты с высоким содержанием пектина, такие как яблоки, айва, смородина, клюква, виноград и цитрусовые, позволяют получить однородную консистенцию без дополнительных усилий. www.bonappetit.com Фрукты с низким содержанием пектина, например клубника, персики, вишня, ревень, помидоры и груши, скорее всего, станут кашицеобразными. www.bonappetit.com Чтобы приготовить из них джем, нужно добавить больше сахара и/или дополнительного загустителя, такого как коммерческий пектин. www.bonappetit.com

Таким образом, количество вносимого пектина влияет на консистенцию продукта: чем больше пектина, тем твёрже получаемый продукт. alternativa-sar.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)