Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему содержание лизина в бобовых ниже, чем в мясных продуктах?
Вопрос для Нейро
20 мая
Почему содержание лизина в бобовых ниже, чем в мясных продуктах?
Нейро
На основе 5 источников

Содержание лизина в бобовых ниже, чем в мясных продуктах, из-за разного аминокислотного профиля белков растительного и животного происхождения. 15

Продукты животного происхождения, такие как мясо, содержат все незаменимые аминокислоты, которые считаются полноценными белками. 1 Растительная пища, в том числе бобовые, обычно содержит не все необходимые аминокислоты, поэтому её называют неполным белком. 14

Кроме того, из продуктов животного происхождения усваивается 80–90% лизина, а из растительной пищи — всего 50–70%. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)