Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему содержание лизина в бобовых ниже, чем в мясных продуктах?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 мая

Почему содержание лизина в бобовых ниже, чем в мясных продуктах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Содержание лизина в бобовых ниже, чем в мясных продуктах, из-за разного аминокислотного профиля белков растительного и животного происхождения. www.verywellfit.com yandex.ru

Продукты животного происхождения, такие как мясо, содержат все незаменимые аминокислоты, которые считаются полноценными белками. www.verywellfit.com Растительная пища, в том числе бобовые, обычно содержит не все необходимые аминокислоты, поэтому её называют неполным белком. www.verywellfit.com www.baby.ru

Кроме того, из продуктов животного происхождения усваивается 80–90% лизина, а из растительной пищи — всего 50–70%. gemotest.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)