Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему содержание клетчатки и витаминов в картофеле различается в зависимости от способа…
Вопрос для Нейро
26 апреля
Почему содержание клетчатки и витаминов в картофеле различается в зависимости от способа приготовления?
Нейро
На основе 5 источников

Содержание клетчатки и витаминов в картофеле различается в зависимости от способа приготовления, потому что при разных методах обработки происходят различные процессы, которые влияют на сохранность полезных веществ. 13

Клетчатка в большинстве случаев сохраняется при термической обработке. 1 Например, запечённые, отварные и даже жареные плоды в этом плане для кишечника не менее полезны, чем свежие. 1 Однако грубая клетчатка может принести вред, особенно при воспалительных процессах в ЖКТ. 2 Чтобы получить больше полезной клетчатки, рекомендуется употреблять приготовленный картофель в охлаждённом состоянии. 2

Витамины и микроэлементы могут теряться при обработке. 2 Например, витамин C легко переходит в жидкость, поэтому для большего его сохранения овощи перед варкой следует класть в кипящую воду. 1 Готовить картофель лучше в кожуре — это сокращает потери витамина С примерно вдвое по сравнению с варкой очищенных клубней. 1 При запекании уменьшение витаминов происходит на 10–15%, а при жарении — на 30–40%. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)