Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему снижается пищевая ценность блинов при их повторном разогреве?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 мая

Почему снижается пищевая ценность блинов при их повторном разогреве?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пищевая ценность блинов может снижаться при повторном разогреве из-за окисления жиров и потери некоторых витаминов, особенно чувствительных к нагреванию, таких как витамин С и витамины группы В. www.kp.ru www.huffpost.com

При нагревании жир вытапливается из продуктов, и его пищевая ценность снижается. www.povarenok.ru Кроме того, в результате химических реакций в жире могут накапливаться вредные соединения, которые придают ему неприятный запах и прогорклый вкус. www.povarenok.ru

Чтобы минимизировать вред от блинов, рекомендуется готовить их в духовке, использовать антипригарную сковороду и добавлять масло в тесто, а не на сковороду. www.kp.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)