Несколько причин, по которым сметанный крем может не держать форму:
- Неправильная жирность продуктов. povar.ru Для приготовления крема нужна сметана не менее 25% жирности. paulinecakeclub.ru povar.ru
- Недостаточное или длительное взбивание. povar.ru Иногда требуется больше времени, чтобы достичь желаемой консистенции. povar.ru
- Отсутствие холода у продуктов. povar.ru Вынутая из холодильника сметана гуще, чем нагретая до комнатной температуры. povar.ru
- Добавление жидких ингредиентов. povar.ru Много жидкости приведёт к тому, что крем не загустеет. povar.ru
Чтобы исправить проблему с недержанием формы сметанного крема, можно попробовать следующее:
- Удалить лишнюю воду. povar.ru Для этого нужно свернуть марлю в 4 слоя или использовать тонкую ткань, положить её в дуршлаг, переложить в марлю сметану и накрыть свободными концами. povar.ru Дуршлаг расположить над кастрюлей и убрать в холодильник на 6–8 часов. povar.ru Чем дольше стекает вода, тем гуще становится сметана. povar.ru
- Добавить загуститель. povar.ru www.bolshoyvopros.ru Для этого нужно смешать сахарную пудру и загуститель, охладить сметану 25% жирности, выложить её в чашу и взбивать миксером на низкой скорости, постепенно повышая обороты. povar.ru Затем постепенно добавлять сахарную пудру с загустителем и взбивать до устойчивых пиков. povar.ru
- Добавить крахмал. povar.ru Правильнее использовать кукурузный. povar.ru На 500 грамм крема понадобится 2 чайные ложки. povar.ru Взбить крахмал со сметаной пять минут на высокой скорости и дать немного постоять в прохладном месте. povar.ru
- Добавить желатин. vk.com povar.ru Для этого понадобится примерно 10 грамм на 500 грамм сметаны. povar.ru Желатин замочить в воде и дать набухнуть, нагреть на плите или в микроволновке до полного растворения. povar.ru Затем добавить в крем и взбить на низких оборотах миксера. vk.com
- Добавить муку. povar.ru Достаточно столовой ложки на 500 грамм сметаны. povar.ru Всыпать муку в крем, взбить на низкой скорости несколько минут и дать настояться, чтобы мука впитала лишнюю влагу. povar.ru
Также можно использовать сахарный сироп: смешать сахар с водой и нагреть на медленном огне до полного растворения сахара, затем добавить во взбивающийся сметанный крем и убрать его в холодильник для стабилизации. paulinecakeclub.ru