Несколько причин, по которым сметанники могут трескаться при выпекании:
- Слишком высокая температура в духовке. vk.com www.piokok.com В этом случае можно «пересушить» начинку, из-за чего образуются трещины. vk.com
- Неправильная выгрузка из формы. vk.com Пирог лучше вынимать остывшим с помощью широкой лопатки или засовывать под пирог круг и так вынимать его. vk.com
- Слишком жидкая начинка. vk.com www.piokok.com Если пирог долго готовится в духовке, чтобы начинка схватилась, то она сохнет, а затем образуются трещины. vk.com
Если выпечка растрескалась уже после извлечения изделия из духовки, значит, были неправильные условия охлаждения. prokefir.ru Лучше всего охлаждать выпечку при комнатной температуре и отсутствии сквозняков. prokefir.ru