Смешивание разных видов масла улучшает вкус жареных блюд по нескольким причинам:
- Сохраняется вкус и аромат одного из масел. 1 Например, при смешивании растительного и сливочного масла сохраняется вкус сливочного масла, при этом количество насыщенных жиров сокращается вдвое. 1
- Уменьшается вероятность того, что масло пригорит. 1 Смешивание масел делает нагрев более деликатным и контролируемым. 1
- Приготовленное блюдо приобретает приятный привкус. 3 Например, блюдо может приобрести сливочный или ореховый привкус. 3
Смешивание разных видов масел особенно важно, когда нужно обжарить продукты, которые должны подрумяниться, например стейки или жареную курицу, но при этом нуждаются в дополнительном усилении вкуса за счёт масла. 5