Вопросы к Поиску с Алисой
Смалец приобретает золотисто-белый цвет при длительном томлении. volshebnaya-eda.ru
Во время приготовления важно, чтобы огонь был слабым, иначе смалец потемнеет и может подгореть. volshebnaya-eda.ru Спустя полчаса на дне уже должно появиться много прозрачного жира, а сами кусочки сала заметно уменьшиться в объёме и побелеть. volshebnaya-eda.ru
Также на цвет смальца может повлиять время вытапливания. otvet.mail.ru При более длительном времени или при более высокой температуре жир может подрумяниться. otvet.mail.ru
Для достижения более светлого цвета рекомендуется использовать качественный свиной жир и контролировать температуру во время вытапливания. otvet.mail.ru
Кроме того, для белоснежного смальца нужно разлить его сразу после приготовления и охладить. dzen.ru Если слить отдельно жир без шкварок, он будет идеально белоснежным. dzen.ru