Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему слоеные пирожные принято называть мильфей
Вопрос для Поиска с Алисой
15 мая

Почему слоеные пирожные принято называть мильфей

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Слоёные пирожные принято называть мильфей из-за их многослойности. nyamkin.ru openkitchen.eda.yandex

Во Франции слово «millefeuille» обозначает «тысячелистник». nyamkin.ru Это многослойное пирожное, созданное из тысячи тончайших слоёв слоёного теста. nyamkin.ru В каждом корже должно быть 256 слоёв, а если взять 3 коржа, получится 768 слоёв — почти 1000. nyamkin.ru

По одной из версий, автором десерта является французский кулинар Франсуа Пьер Ла Варена. openkitchen.eda.yandex В 1651 году он впервые приготовил это пирожное, а затем опубликовал его рецепт в своей поваренной книге «Кулинария Франсуа». openkitchen.eda.yandex

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)