Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему слоеные пирожные принято называть мильфей
Вопрос для Нейро
15 мая

Почему слоеные пирожные принято называть мильфей

Нейро
На основе 5 источников

Слоёные пирожные принято называть мильфей из-за их многослойности. 12

Во Франции слово «millefeuille» обозначает «тысячелистник». 1 Это многослойное пирожное, созданное из тысячи тончайших слоёв слоёного теста. 1 В каждом корже должно быть 256 слоёв, а если взять 3 коржа, получится 768 слоёв — почти 1000. 1

По одной из версий, автором десерта является французский кулинар Франсуа Пьер Ла Варена. 2 В 1651 году он впервые приготовил это пирожное, а затем опубликовал его рецепт в своей поваренной книге «Кулинария Франсуа». 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)