Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему сливочный пломбир таит во рту дольше обычного мороженого?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля

Почему сливочный пломбир таит во рту дольше обычного мороженого?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сливочный пломбир таит во рту дольше обычного мороженого из-за высокого содержания жира (от 12% до 20%). vkusvill.ru

Это связано с тем, что жир удерживает влагу в закалённом состоянии, и мороженое медленнее тает. vkusvill.ru Кроме того, более медленное плавление жира по сравнению с кристаллами льда даёт дополнительное ощущение прохлады. rskrf.ru

На скорость таяния мороженого также могут влиять наполнители, например, какао-масло в пломбире «Бельгийский шоколад». vkusvill.ru Температура плавления какао-масла — 35 градусов, поэтому такое мороженое может долго не превращаться в молочный коктейль при комнатной температуре. vkusvill.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)