Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему сливочный пломбир таит во рту дольше обычного мороженого?
Вопрос для Нейро
23 апреля
Почему сливочный пломбир таит во рту дольше обычного мороженого?
Нейро
На основе 5 источников

Сливочный пломбир таит во рту дольше обычного мороженого из-за высокого содержания жира (от 12% до 20%). 4

Это связано с тем, что жир удерживает влагу в закалённом состоянии, и мороженое медленнее тает. 4 Кроме того, более медленное плавление жира по сравнению с кристаллами льда даёт дополнительное ощущение прохлады. 2

На скорость таяния мороженого также могут влиять наполнители, например, какао-масло в пломбире «Бельгийский шоколад». 4 Температура плавления какао-масла — 35 градусов, поэтому такое мороженое может долго не превращаться в молочный коктейль при комнатной температуре. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)