Вопросы к Поиску с Алисой
Сливочное мороженое может темнеть при хранении из-за окисления жира. vk.com Этот процесс происходит из-за присутствия кислорода в воздушной фазе продукта. www.holodinfo.ru В результате окисления мороженое может приобрести прогорклый вкус и воспринимать посторонние запахи. vk.com
Также на качество мороженого отрицательно влияют колебания температуры окружающего воздуха. vk.com www.holodinfo.ru При этом происходит перекристаллизация продукта, увеличиваются размеры кристаллов льда, что делает структуру мороженого грубой, а консистенцию — более уплотнённой. vk.com
Чтобы предотвратить изменение цвета и ухудшение качества мороженого, рекомендуется хранить его при стабильной низкой температуре в герметичном контейнере. foodsguy.com