Нет однозначного мнения о том, почему сливочное масло считается самым вкусным. Несколько факторов, которые могут влиять на вкус сливочного масла:
- Состав. vk.com В сливочном масле, в отличие от растительного, содержатся не только жиры, но и различные жирные кислоты. vk.com Также в нём минимум 20% молочной сыворотки, которая содержит остатки молока и разных веществ — сахара, воду, белки. vk.com
- Качество. www.yahoo.com Например, сливочное масло, которое используют в ресторанах высокого класса, обычно вкуснее, чем продукт из супермаркетов. www.yahoo.com В ресторанном масле выше содержание молочного жира и меньше воды, что придаёт ему более шелковистую текстуру и интенсивный вкус. www.yahoo.com
- Регион производства. www.gastronom.ru Например, вологодское масло славится особым вкусом и ароматом, которые оно приобретает в результате специальной переработки свежих сливок первого сорта под воздействием высоких температур. www.gastronom.ru
- Отсутствие искусственных усилителей вкуса. www.gastronom.ru Например, кубанское масло, по мнению Роскачества, считается самым вкусным, так как в нём нет искусственных усилителей вкуса. www.gastronom.ru
На вкус натуральное сливочное масло нежное, молочно-сливочное, быстро тает во рту. www.gastronom.ru