Несколько причин, по которым сливки могут свернуться в блюде:
- Быстрый, интенсивный нагрев. www.iamcook.ru Максимальная температура для сливок — 70–80 °C. www.iamcook.ru
- Кислые ингредиенты. vk.com Если в блюде есть кислые продукты, сливки с большей вероятностью свернутся. vk.com Можно предварительно немного разбавить продукты с кислинкой (например, помидоры или сок лимона) бульоном или самим готовящимся блюдом. vk.com
- Низкий процент жирности сливок. vk.com Рекомендуется использовать сливки с жирностью не менее 25%, так как чем жирнее сливки, тем стабильнее их структура во время нагревания. vk.com
- Низкое качество продукта. vk.com Если в составе присутствуют растительные жиры, вероятность сворачивания возрастает. vk.com При выборе сливок для приготовления еды нужно внимательно смотреть состав: в нём не должно быть растительных жиров, иначе при нагревании сливки будут сворачиваться интенсивнее. vk.com
- Охлаждённые сливки. dzen.ru www.belnovosti.by Охлаждённый продукт, попав в горячую среду, начинает сворачиваться. dzen.ru
Чтобы избежать сворачивания сливок, рекомендуется использовать продукт комнатной температуры, не добавлять сливки в кипяток и не смешивать их с кислыми продуктами и алкоголем. www.iamcook.ru www.belnovosti.by