Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему скороварка сохраняет больше полезных веществ при варке овощей?
Вопрос для Нейро
17 декабря
Почему скороварка сохраняет больше полезных веществ при варке овощей?
Нейро
На основе 5 источников

Скороварка сохраняет больше полезных веществ при варке овощей, потому что в процессе приготовления в ней отсутствует кислород. 1 Многие витамины, например витамин С, разрушаются под его воздействием, а в скороварке весь кислород выходит через клапан (его вытесняет более плотный водяной пар), и витамины остаются. 2

Также небольшое время приготовления в скороварке благодаря высокому давлению и повышенной температуре сводит к минимуму потери питательных веществ. 4 Например, при обычной варке брокколи лишается 90% витамина С, а в скороварке его сберегается свыше 50%. 2

Кроме того, герметичная среда скороварки помогает сохранить водорастворимые витамины, которые могут выщелачиваться при длительном приготовлении. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)