Скисание молока важно для приготовления домашних десертов, так как позволяет получить блюда с особыми вкусовыми качествами и текстурой. nyamkin.ru www.gastronom.ru
Некоторые преимущества использования прокисшего молока:
- Насыщение мякиша кислородом. nyamkin.ru В выпечке кислое молоко позволяет сильнее насытить мякиш кислородом, благодаря чему он становится мягче и нежнее. nyamkin.ru
- Выделение углекислого газа. www.edimdoma.ru Продукт богат кислотами, поэтому если соединить его с разрыхлителем или негашёной содой, в массе начнётся активное выделение углекислого газа. www.edimdoma.ru
- Специфический вкус. yandex.ru На кислом молоке у блюд может быть специфический вкус. yandex.ru
Прокисшее молоко используют для приготовления киселей, суфле, желе, йогуртов и других десертов. nyamkin.ru