Сине-голубой цвет малины стал популярным в пищевой промышленности из-за сочетания вкуса и яркого оттенка, что сделало продукт привлекательным для потребителей. 1
Несколько причин популярности такого цвета:
- Эстетическая ценность. 1 Яркий цвет продуктов отличает их от конкурирующих брендов и привлекает внимание. 1
- Контраст с другими цветами. 3 В натуральном мире нет недостатка в красном, поэтому категория «красных» вкусов переполнена. 3 Синий цвет резко контрастирует с красным, и существует мало продуктов питания, которые от природы окрашены в синий. 3
- Способ сделать выбор продуктов более отличным друг от друга. 3 Это помогало с меньшей вероятностью ввести потребителей в заблуждение. 3
При этом в природе нет синей малины, синий цвет получается из-за красителя и ароматизаторов. 1