Сине-голубой цвет малины стал популярным в пищевой промышленности из-за сочетания вкуса и яркого оттенка, что сделало продукт привлекательным для потребителей. sinofudetechnology.com
Несколько причин популярности такого цвета:
- Эстетическая ценность. sinofudetechnology.com Яркий цвет продуктов отличает их от конкурирующих брендов и привлекает внимание. sinofudetechnology.com
- Контраст с другими цветами. www.sporcle.com В натуральном мире нет недостатка в красном, поэтому категория «красных» вкусов переполнена. www.sporcle.com Синий цвет резко контрастирует с красным, и существует мало продуктов питания, которые от природы окрашены в синий. www.sporcle.com
- Способ сделать выбор продуктов более отличным друг от друга. www.sporcle.com Это помогало с меньшей вероятностью ввести потребителей в заблуждение. www.sporcle.com
При этом в природе нет синей малины, синий цвет получается из-за красителя и ароматизаторов. sinofudetechnology.com