Шоковая заморозка мясных полуфабрикатов сохраняет больше полезных веществ, потому что при такой технологии в продуктах образуются только мелкие ледяные кристаллы, которые не разрушают клеточные стенки. 1 В результате продукты сохраняют больше влаги, что делает их более сочными и аппетитными после разморозки. 1
Кроме того, из-за предотвращения высыхания при быстрой заморозке ароматические и питательные вещества не успевают выйти из продукта, что сохраняет его пищевую ценность и вкусовые качества. 5
Также благодаря высокой скорости процесса шоковой заморозки лучше сохраняются витамины, особенно водорастворимые, такие как витамин C и витамины группы B. 1
Таким образом, шоковая заморозка позволяет сохранить большую часть полезных свойств и питательных качеств мясных полуфабрикатов. 4