Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему шоковая заморозка мясных полуфабрикатов сохраняет больше полезных веществ?
Вопрос для Нейро
26 января
Почему шоковая заморозка мясных полуфабрикатов сохраняет больше полезных веществ?
Нейро
На основе 5 источников

Шоковая заморозка мясных полуфабрикатов сохраняет больше полезных веществ, потому что при такой технологии в продуктах образуются только мелкие ледяные кристаллы, которые не разрушают клеточные стенки. 1 В результате продукты сохраняют больше влаги, что делает их более сочными и аппетитными после разморозки. 1

Кроме того, из-за предотвращения высыхания при быстрой заморозке ароматические и питательные вещества не успевают выйти из продукта, что сохраняет его пищевую ценность и вкусовые качества. 5

Также благодаря высокой скорости процесса шоковой заморозки лучше сохраняются витамины, особенно водорастворимые, такие как витамин C и витамины группы B. 1

Таким образом, шоковая заморозка позволяет сохранить большую часть полезных свойств и питательных качеств мясных полуфабрикатов. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)