Шоколадные батончики могут быть вкусными благодаря сочетанию быстрых углеводов (сахара) и жира. 1 Для организма это быстрая энергия, которая стимулирует центр удовольствия и выделение серотонина — гормона радости. 1
Да, в шоколадные батончики добавляют усилители вкуса. 1 Также для улучшения вкуса используют ароматизаторы, консерванты и другие компоненты. 1
По мнению диетолога И. Пичугиной, людям, которые контролируют вес и придерживаются здорового образа жизни, необходимо внимательно изучать состав батончиков. 4 Нежелательными компонентами она считает усилители вкуса, искусственные красители и ароматизаторы. 4
При этом есть и полезные добавки, которые могут присутствовать в составе, например, консерванты, необходимые для поддержания товарного вида и увеличения срока годности продукта. 5