Шоколад bean to bar считается более качественным, чем промышленный, по нескольким причинам:
- Контролируемое происхождение какао-бобов. 14 Производители bean to bar работают напрямую с фермерами или покупают какао-бобы от известных кооперативов. 1 Это позволяет контролировать происхождение, сорт и обработку какао. 1
- Выбор редких и дорогих сортов какао-бобов. 2 Для каждого сорта подбирают индивидуальный профиль обжарки, что влияет на вкус шоколада. 4
- Отсутствие искусственных ароматизаторов, консервантов и усилителей вкуса. 5 В составе только какао-бобы, сахар и иногда какао-масло. 45
- Ручной труд при обработке какао-бобов. 2 Это обеспечивает более высокое качество отобранных какао-бобов, чем при промышленной обработке. 2