Шаурму принято считать вредной по нескольким причинам:
- Состав. 2 В блюде много соуса и маринада, которыми пропитывают мясо. 2 Также в шаурме может быть большое количество жиров и холестерина из-за неправильно приготовленного мяса и соусов. 4
- Высокая калорийность. 12 В 100 г шаурмы содержится более 200 ккал. 1 Переизбыток калорий может привести к ожирению и вызвать ряд проблем со здоровьем. 2
- Стереотип о санитарных условиях. 2 У людей может сложиться мнение, что шаурму делают в подполье, среди тараканов и крыс. 2 Однако в современных реалиях сотрудники санитарно-эпидемиологической службы строго следят за выполнением требований в местах общественного питания. 2
Шаурму, как и любой фаст-фуд, не рекомендуется есть чаще одного-двух раз в неделю. 4