Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему сгущенное молоко густеет при длительном хранении?
Вопрос для Нейро
15 декабря
Почему сгущенное молоко густеет при длительном хранении?
Нейро
На основе 5 источников

Сгущённое молоко густеет при длительном хранении из-за изменения структуры белков. 4 При повышенной температуре хранения происходит межмолекулярное взаимодействие белковых частиц, в результате чего консистенция становится более густой и тягучей. 1 Хранение при низких температурах замедляет этот процесс. 1

Также со временем, даже при правильных условиях, увеличивается вероятность кристаллизации лактозы — молочного сахара, который является естественной составляющей сгущённого молока. 4 В норме он присутствует в продукте в виде мельчайших кристаллов, но при определённых условиях они начинают слипаться и расти, образуя крупные и заметные крупинки. 4

Ещё одна возможная причина загустевания — испарение влаги. 2 При этом сухое молоко всё больше впитывает влагу, что также влияет на консистенцию продукта. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)