Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему сгущенка при варке становится коричневой и серьезно меняет свои вкусовые качества?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Почему сгущенка при варке становится коричневой и серьезно меняет свои вкусовые качества?
Нейро
На основе 5 источников

Сгущённое молоко становится коричневым при варке из-за химической реакции Майяра. 4 В сгущёнке содержатся сахара и аминокислоты: сахарами в ней служат лактоза (собственный молочный сахар) и сахароза, добавленная при изготовлении сгущёнки, а аминокислоты образуются при гидролизе молочных белков. 4

При нагревании смеси, содержащей аминокислоты и сахара, они вступают в реакцию Майяра, в результате которой образуется смесь органических веществ, в том числе меланоидинов — полимерных соединений карамельно-коричневого цвета. 4

Изменение вкусовых качеств происходит из-за карамелизации. 14 При нагревании сахар, содержащийся в сгущённом молоке, разлагается и превращается в карамель, придавая молоку более тёмный цвет. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)