Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему семена льна в хлебе дольше сохраняют свои питательные вещества по сравнению с цельными…
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта

Почему семена льна в хлебе дольше сохраняют свои питательные вещества по сравнению с цельными зернами?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелось в виду, сохраняют ли семена льна в хлебе питательные вещества при воздействии высокой температуры во время выпекания. Ответ — да, согласно одному из мнений, жирорастворимые витамины, которые содержатся в семенах льна, слабо разрушаются при нагревании. otvet.mail.ru

Кроме того, при выпекании внутри буханки хлеба температура достаточно невысокая. otvet.mail.ru

При этом стоит учитывать, что цельные семена льна имеют жёсткую внешнюю оболочку, которая затрудняет их переваривание, поэтому перед употреблением их следует измельчить, чтобы получить полный доступ к содержащимся в них питательным веществам. onlyglutenfreerecipes.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)