Салат «Весенний» считается классическим по нескольким причинам:
- Простота и лёгкость приготовления. 1 В салате используются только свежие ингредиенты, не прошедшие кулинарную обработку. 1 Их необходимо только вымыть и нарезать, что существенно облегчает задачу. 1
- Отличный вкус и текстура. 1 Салат получается очень свежим и сочным. 1 Вкус овощей сохраняет естественность, которую идеально подчёркивает укроп и зелёный лук, а заправка объединяет ингредиенты в единое целое. 1
- Высокая адаптивность. 1 В салате используются сезонные овощи, которые можно легко заменить без ущерба для вкуса. 1 Например, вместо белокочанной капусты взять пекинскую или листовой салат, вместо редиса использовать чёрную редьку или дайкон. 1
Кроме того, именно под таким названием салат был вписан в меню советских столовых и кафе. 3