Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему сахар используют в качестве естественного консерванта для продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 декабря

Почему сахар используют в качестве естественного консерванта для продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сахар используют в качестве естественного консерванта для продуктов, потому что при определённой концентрации он подавляет рост микрофлоры, обеспечивая микробиологическую безопасность продуктов. dzen.ru

В большой концентрации сахар повышает осмотическое давление в растворе, из-за чего клетки микроорганизмов погибают. otvet.mail.ru Если концентрация недостаточно высокая, то микробы могут выживать, но их жизнедеятельность будет подавлена. otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)