Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему сахар используют в качестве естественного консерванта для продуктов?
Вопрос для Нейро
24 декабря
Почему сахар используют в качестве естественного консерванта для продуктов?
Нейро
На основе 5 источников

Сахар используют в качестве естественного консерванта для продуктов, потому что при определённой концентрации он подавляет рост микрофлоры, обеспечивая микробиологическую безопасность продуктов. 2

В большой концентрации сахар повышает осмотическое давление в растворе, из-за чего клетки микроорганизмов погибают. 3 Если концентрация недостаточно высокая, то микробы могут выживать, но их жизнедеятельность будет подавлена. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)