Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему сахар часто используют в качестве консервирующего вещества?
Вопрос для Поиска с Алисой
6 сентября

Почему сахар часто используют в качестве консервирующего вещества?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сахар используют в качестве консервирующего вещества, потому что он создаёт неблагоприятную для микроорганизмов среду. otvet.mail.ru

В большой концентрации сахар повышает осмотическое давление в растворе, из-за чего клетки микробов погибают. otvet.mail.ru Если концентрация недостаточно высокая, то микробы могут выживать, но их жизнедеятельность будет подавлена. otvet.mail.ru

Кроме того, сахар ограничивает проникновение кислорода к продуктам и тем самым замедляет окисление их составных частей, таких как витамины, красители и ароматические вещества. www.livelib.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)