Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему ржаной солод придает хлебу темный цвет?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 января

Почему ржаной солод придает хлебу темный цвет?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Ржаной солод придаёт хлебу тёмный цвет из-за особенностей производства. 1000.menu Для изготовления неферментированного солода злаки проращивают и сразу сушат при 50 градусах. 1000.menu А для ферментированного перед сушкой злаки томят при температуре 90 градусов (это и есть процесс ферментации). 1000.menu В результате такой обработки солод получается тёмного цвета и обладает ярким ароматом. 1000.menu

Также тёмный цвет хлеба зависит от особенностей ржи как злака. dzen.ru Оболочки её зёрен значительно толще, чем у пшеницы, и чаще всего ржаная мука содержит большое количество отрубей, то есть этих оболочек. dzen.ru Они темнее внутренней части зерна, эндосперма, поэтому хлеб получается тёмным. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)