Вопросы к Поиску с Алисой
Ржаной солод придаёт хлебу тёмный цвет из-за особенностей производства. 1000.menu Для изготовления неферментированного солода злаки проращивают и сразу сушат при 50 градусах. 1000.menu А для ферментированного перед сушкой злаки томят при температуре 90 градусов (это и есть процесс ферментации). 1000.menu В результате такой обработки солод получается тёмного цвета и обладает ярким ароматом. 1000.menu
Также тёмный цвет хлеба зависит от особенностей ржи как злака. dzen.ru Оболочки её зёрен значительно толще, чем у пшеницы, и чаще всего ржаная мука содержит большое количество отрубей, то есть этих оболочек. dzen.ru Они темнее внутренней части зерна, эндосперма, поэтому хлеб получается тёмным. dzen.ru