Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему ржаной солод придает хлебу темный цвет?
Вопрос для Нейро
19 января

Почему ржаной солод придает хлебу темный цвет?

Нейро
На основе 5 источников

Ржаной солод придаёт хлебу тёмный цвет из-за особенностей производства. 3 Для изготовления неферментированного солода злаки проращивают и сразу сушат при 50 градусах. 3 А для ферментированного перед сушкой злаки томят при температуре 90 градусов (это и есть процесс ферментации). 3 В результате такой обработки солод получается тёмного цвета и обладает ярким ароматом. 3

Также тёмный цвет хлеба зависит от особенностей ржи как злака. 2 Оболочки её зёрен значительно толще, чем у пшеницы, и чаще всего ржаная мука содержит большое количество отрубей, то есть этих оболочек. 2 Они темнее внутренней части зерна, эндосперма, поэтому хлеб получается тёмным. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)