Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему рыхлый белок у яиц?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Почему рыхлый белок у яиц?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым белок у яиц может быть рыхлым:

  • Свежесть яиц. 1 Чем свежее яйцо, тем плотнее его белок. 1 Это объясняется содержанием углекислого газа: в свежих яйцах много CO2, он делает белок мутным и вязким, а по мере хранения газ испаряется через скорлупу, белок становится более жидким и прозрачным. 1
  • Температура варки. 1 Резкий перепад температуры — стресс для белка, он может стать рыхлым. 1 Правильно опускать яйца в уже кипящую воду, так белок быстрее схватится и сохранит форму. 1
  • Время варки. 1 Идеальное время для плотного белка — 8–10 минут после закипания. 1 Переваренные яйца (более 12 минут) белок становятся резиновыми и сухими, а желток — серым и рассыпчатым. 1
  • Кормление кур. 1 Несбалансированное питание, дефицит витаминов и минералов могут привести к более водянистому белку. 1
  • Возраст птицы. 5 Организм молодой несушки ещё не полностью сформировался, а старые куры-несушки склонны нести яйца с менее плотным белком. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)