Несколько причин, по которым белок у яиц может быть рыхлым:
Свежесть яиц. vk.com Чем свежее яйцо, тем плотнее его белок. vk.com Это объясняется содержанием углекислого газа: в свежих яйцах много CO2, он делает белок мутным и вязким, а по мере хранения газ испаряется через скорлупу, белок становится более жидким и прозрачным. vk.com
Температура варки. vk.com Резкий перепад температуры — стресс для белка, он может стать рыхлым. vk.com Правильно опускать яйца в уже кипящую воду, так белок быстрее схватится и сохранит форму. vk.com
Время варки. vk.com Идеальное время для плотного белка — 8–10 минут после закипания. vk.com Переваренные яйца (более 12 минут) белок становятся резиновыми и сухими, а желток — серым и рассыпчатым. vk.com
Кормление кур. vk.com Несбалансированное питание, дефицит витаминов и минералов могут привести к более водянистому белку. vk.com
Возраст птицы. russianmeal.ru Организм молодой несушки ещё не полностью сформировался, а старые куры-несушки склонны нести яйца с менее плотным белком. russianmeal.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.