Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему рыбный соус приобретает коричневый оттенок в процессе ферментации?
Вопрос для Нейро
1 февраля
Почему рыбный соус приобретает коричневый оттенок в процессе ферментации?
Нейро
На основе 5 источников

Рыбный соус приобретает коричневый оттенок в процессе ферментации из-за использования соли в процессе производства. 3

Микроорганизмы в солёной среде плохо развиваются, что препятствует процессу гниения и даёт рыбе ферментироваться. 3 Под действием соли рыбные белки распадаются на отдельные аминокислоты, как при тепловой обработке, и становятся доступны для употребления в пищу. 3

Хороший рыбный соус должен иметь красновато-коричневый оттенок без каких-либо примесей. 2 Если цвет слишком тёмный и мутноватый, то соус либо низкосортный, либо хранился в магазине слишком долго. 2

Также коричневый цвет может появляться из-за использования жжёного сахара для подкрашивания незрелого соуса. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)