Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему рыбный соус приобретает коричневый оттенок в процессе ферментации?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля

Почему рыбный соус приобретает коричневый оттенок в процессе ферментации?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рыбный соус приобретает коричневый оттенок в процессе ферментации из-за использования соли в процессе производства. dzen.ru

Микроорганизмы в солёной среде плохо развиваются, что препятствует процессу гниения и даёт рыбе ферментироваться. dzen.ru Под действием соли рыбные белки распадаются на отдельные аминокислоты, как при тепловой обработке, и становятся доступны для употребления в пищу. dzen.ru

Хороший рыбный соус должен иметь красновато-коричневый оттенок без каких-либо примесей. aif.ru Если цвет слишком тёмный и мутноватый, то соус либо низкосортный, либо хранился в магазине слишком долго. aif.ru

Также коричневый цвет может появляться из-за использования жжёного сахара для подкрашивания незрелого соуса. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)