Несколько причин, по которым рыба может стать сухой после жарки без панировки:
- Пережаривание. 14 Рыба, оставленная на сковороде слишком долго, становится жёсткой, сухой и безвкусной. 4 Время приготовления зависит от размеров куска, но в целом желательно тратить на обжарку каждой стороны от 3 до 5 минут. 4
- Использование слишком солёного маринада. 4 Соль хорошо расщепляет белок и вытягивает влагу. 4 В слишком солёном маринаде филе, скорее всего, станет мягким и сухим. 4
- Влажная поверхность филе. 4 Если поверхность рыбы влажная, она будет готовиться на пару, а не поджариваться. 4 Перед приготовлением филе нужно промокнуть насухо бумажным полотенцем. 4
- Выбор неподходящего сорта рыбы. 15 У многих морских рыб мясо маложирное, поэтому после приготовления на сковороде оно становится сухим. 5 Для жарки лучше выбирать сочные виды рыбы, например форель, треску, судака. 1
Чтобы рыба не получилась сухой, её следует жарить на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла. 3