Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему ростбиф из свинины становится жестким при готовке?
Вопрос для Нейро
17 января

Почему ростбиф из свинины становится жестким при готовке?

Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым ростбиф из свинины может получиться жёстким:

  • Неправильный выбор куска мяса. 3 Некоторые части свинины более жёсткие, чем другие. 3 Для ростбифа лучше выбирать свежее мраморное мясо с большим количеством жировых прожилок. 4
  • Недостаточная прожарка. 3 Если мясо не прожарено до нужной степени, оно может остаться жёстким. 3
  • Слишком маленький кусок мяса. 3 Если кусок слишком маленький, он быстро отдаст все соки, и блюдо получится сухим и жёстким. 3

Чтобы предотвратить жёсткость ростбифа, перед приготовлением мясо можно замариновать, например, с лимоном, уксусом, луком или томатами. 14 Также рекомендуется нарезать мясо поперёк волокон — так оно получится мягче. 1

Если ростбиф уже получился жёстким, его можно попробовать пропарить или потушить на сковороде под крышкой с овощами (луком, помидорами, кабачками, капустой). 1 Если жидкости не хватает, следует добавить воду или бульон. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)