Вопросы к Поиску с Алисой
Ромовые бабы остаются влажными после выпекания благодаря использованию сахарного сиропа в качестве пропитки. food.inmyroom.ru Он придаёт десерту желаемую «влажную» консистенцию. food.inmyroom.ru
Однако прежде чем пропитывать заготовку сиропом, её необходимо подсушить. food.inmyroom.ru Если не выдержать необходимое время, тесто потеряет воздушность, а ромовая баба размокнет и развалится. food.ru food.inmyroom.ru
Также влажными ромовые бабы могут получиться благодаря добавлению сухофруктов. food.ru Если за несколько дней до выпечки поместить их в стакан с апельсиновым соком и ромом, то во время приготовления высушенные фрукты и ягоды отдадут десерту необходимую влагу, вкус и аромат. food.ru
Если заготовки получились слишком мокрыми, можно обернуть их бумажным полотенцем, оно впитает ненужную влагу. food.ru