Ромовые бабы остаются влажными после выпекания благодаря использованию сахарного сиропа в качестве пропитки. 2 Он придаёт десерту желаемую «влажную» консистенцию. 2
Однако прежде чем пропитывать заготовку сиропом, её необходимо подсушить. 2 Если не выдержать необходимое время, тесто потеряет воздушность, а ромовая баба размокнет и развалится. 12
Также влажными ромовые бабы могут получиться благодаря добавлению сухофруктов. 1 Если за несколько дней до выпечки поместить их в стакан с апельсиновым соком и ромом, то во время приготовления высушенные фрукты и ягоды отдадут десерту необходимую влагу, вкус и аромат. 1
Если заготовки получились слишком мокрыми, можно обернуть их бумажным полотенцем, оно впитает ненужную влагу. 1