Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему рисовая и пшенная каша могут дольше развариваться в молоке?
Вопрос для Нейро
20 мая

Почему рисовая и пшенная каша могут дольше развариваться в молоке?

Нейро
На основе 5 источников

Возможно, рисовая и пшённая каши могут дольше развариваться в молоке из-за особенностей этих круп.

Рис плохо разваривается в одном молоке. 3 Чтобы ускорить процесс, можно добавить воду. 3

Пшено варится дольше риса. 4 Чтобы приготовить пшённо-рисовую кашу, сначала варят пшено в воде, а затем добавляют рисовую крупу и томят всё вместе до полуготовности. 4

Ещё один возможный фактор — количество жидкости. 1 Если использовать стандартное соотношение: на 1 ст. крупы — 5 ст. жидкости (3 ст. молока, 2 ст. воды), то каша может готовиться долго. 1 Можно увеличить количество жидкости на 0,5–1 ст.. 1

Также есть мнение, что если готовить кашу вечером, то она разваривается быстрее, так как за ночь крупа впитывает в себя молоко. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)