Вопросы к Поиску с Алисой
Рис становится коричневым при варке рисовой каши из-за особенностей приготовления коричневого риса. ru.wikihow.com В отличие от белого риса, зёрна коричневого содержат волокнистые отруби, из-за чего крупа хуже впитывает воду. ru.wikihow.com Поэтому на приготовление коричневого риса уходит больше времени, чем на варку белого. ru.wikihow.com
Чтобы ускорить варку, коричневый рис можно замочить на 20–30 минут перед началом готовки. ru.wikihow.com Также при приготовлении коричневого риса важно использовать больше воды, чем для белого: жидкости должно быть на 50% больше, чем используется для приготовления белого риса. ru.wikihow.com
Ещё изменение цвета риса может быть признаком того, что он испортился: если продукт тронут гниением, то он начинает темнеть пятнами. www.bolshoyvopros.ru