Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему рекомендуется замачивать пшено перед помолом?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 февраля

Почему рекомендуется замачивать пшено перед помолом?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пшено рекомендуется замачивать перед приготовлением по нескольким причинам:

  • Нейтрализация фитиновой кислоты. lady.mail.ru www.belnovosti.by Она содержится в зёрнах и может соединяться в кишечнике с кальцием, магнием, медью, железом и цинком, препятствуя их усвоению. lady.mail.ru Во время замачивания энзимы, лактобактерии и другие микроорганизмы расщепляют и нейтрализуют фитиновую кислоту. www.belnovosti.by
  • Ускорение процесса приготовления. www.leaf.tv Замачивание пшена на ночь в холодной воде или на час в горячей позволяет сократить время варки до 10 минут. www.leaf.tv
  • Получение более питательного и усваиваемого полуфабриката. www.leaf.tv При замачивании зёрен достаточно долго, чтобы начался процесс прорастания, а затем их сушке для последующей варки, получается крупа, которая более питательна и усваиваема, чем само зерно. www.leaf.tv
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)