Пшено рекомендуется замачивать перед приготовлением по нескольким причинам:
Нейтрализация фитиновой кислоты. lady.mail.ru www.belnovosti.by Она содержится в зёрнах и может соединяться в кишечнике с кальцием, магнием, медью, железом и цинком, препятствуя их усвоению. lady.mail.ru Во время замачивания энзимы, лактобактерии и другие микроорганизмы расщепляют и нейтрализуют фитиновую кислоту. www.belnovosti.by
Ускорение процесса приготовления. www.leaf.tv Замачивание пшена на ночь в холодной воде или на час в горячей позволяет сократить время варки до 10 минут. www.leaf.tv
Получение более питательного и усваиваемого полуфабриката. www.leaf.tv При замачивании зёрен достаточно долго, чтобы начался процесс прорастания, а затем их сушке для последующей варки, получается крупа, которая более питательна и усваиваема, чем само зерно. www.leaf.tv
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.