Пшено рекомендуется замачивать перед приготовлением по нескольким причинам:
Нейтрализация фитиновой кислоты. 13 Она содержится в зёрнах и может соединяться в кишечнике с кальцием, магнием, медью, железом и цинком, препятствуя их усвоению. 1 Во время замачивания энзимы, лактобактерии и другие микроорганизмы расщепляют и нейтрализуют фитиновую кислоту. 3
Ускорение процесса приготовления. 2 Замачивание пшена на ночь в холодной воде или на час в горячей позволяет сократить время варки до 10 минут. 2
Получение более питательного и усваиваемого полуфабриката. 2 При замачивании зёрен достаточно долго, чтобы начался процесс прорастания, а затем их сушке для последующей варки, получается крупа, которая более питательна и усваиваема, чем само зерно. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.