Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему рекомендуется удалять жир из корейки и карбонада перед приготовлением шашлыка?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 января

Почему рекомендуется удалять жир из корейки и карбонада перед приготовлением шашлыка?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Жир из корейки и карбонада рекомендуется удалять перед приготовлением шашлыка, потому что он может сделать мясо жёстким. dzen.ru nyamkin.ru

Это связано с тем, что жировая «капсула» в этих частях туши сильно отдалена от центра. www.iamcook.ru Чтобы шашлык получился сочным, кусочки мяса нужно чередовать с тонкими пластами сала и нанизывать на шампур вплотную к мясу. www.iamcook.ru food.ru

С карбонадом ситуация особая: его рекомендуется брать с салом, чтобы жир не дал стечь мякоти мяса, и нарезать мясо поперёк, чтобы на каждом куске был жир. dzen.ru

Также для карбонада, так как в нём практически нет жира, для сочности можно использовать жирный маринад и готовить на углях, а не на открытом огне. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)