Хранение замороженной рыбы при температуре от -30 градусов рекомендуется по нескольким причинам:
- Остановка ферментативных процессов. 1 При такой температуре ферментация не проходит по всему продукту, как на поверхности, так и внутри, вызывая распад белка и нарастание кислотности. 1
- Отсутствие необходимости использовать дополнительные средства сохранения состояния продукта. 1 При низкотемпературном хранении (-30 °C) пропадает необходимость использовать упаковки, глазирование и инертные газы в камерах. 1
- Исключение усушки и побеления поверхности рыбы. 1 При поддержании высокой относительной влажности воздуха (90% и выше) исключаются эти процессы. 1
Кроме того, при температуре от -30 градусов глисты в рыбной тушке погибают за 6 часов заморозки. 5