Рекомендуется хранить тесто для блинов в холодильнике, чтобы замедлить процесс ферментации и размножения микроорганизмов. otvet.mail.ru Однако со временем тесто всё равно начинает портиться. otvet.mail.ru
Кроме того, охлаждение теста в холодильнике может улучшить его текстуру. thekitchencommunity.org Пока тесто застывает, частицы муки продолжают впитывать жидкость, что приводит к получению более однородного теста. thekitchencommunity.org
Также охлаждение теста заранее позволяет ускорить процесс приготовления блинов. thekitchencommunity.org Достаточно достать тесто из холодильника, быстро перемешать и готовить блинчики. thekitchencommunity.org
Обычно рекомендуется хранить готовое жидкое тесто для блинов в холодильнике не более 1–2 суток. otvet.mail.ru Если планируется хранить тесто более длительное время, рекомендуется его заморозить. otvet.mail.ru Замороженное тесто для блинов может храниться в морозильной камере до 1–3 месяцев. otvet.mail.ru