Рекомендуется хранить тесто для блинов в холодильнике, чтобы замедлить процесс ферментации и размножения микроорганизмов. 1 Однако со временем тесто всё равно начинает портиться. 1
Кроме того, охлаждение теста в холодильнике может улучшить его текстуру. 2 Пока тесто застывает, частицы муки продолжают впитывать жидкость, что приводит к получению более однородного теста. 2
Также охлаждение теста заранее позволяет ускорить процесс приготовления блинов. 2 Достаточно достать тесто из холодильника, быстро перемешать и готовить блинчики. 2
Обычно рекомендуется хранить готовое жидкое тесто для блинов в холодильнике не более 1–2 суток. 1 Если планируется хранить тесто более длительное время, рекомендуется его заморозить. 1 Замороженное тесто для блинов может храниться в морозильной камере до 1–3 месяцев. 1