Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему рекомендуется добавлять соду при замачивании гороха?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января

Почему рекомендуется добавлять соду при замачивании гороха?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Добавление соды при замачивании гороха рекомендуется, чтобы ускорить процесс приготовления. www.nur.kz menunedeli.ru Пищевая сода активизирует разложение пектина, который содержится в горохе, что ускоряет впитывание воды и обеспечивает быстрое и равномерное приготовление продукта. www.nur.kz

Также замачивание гороха с содой помогает предотвратить метеоризм у тех, кто предрасположен к этому состоянию. www.edimdoma.ru vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)