Растительные масла используются в производстве мороженого по нескольким причинам:
Снижение себестоимости продукта. ssnab.ru Растительное сырьё для производства замороженных десертов значительно дешевле традиционного. ssnab.ru
Улучшение жирнокислотного состава. www.dissercat.com Молочный жир содержит значительное количество насыщенных жирных кислот и холестерина, но в нём отсутствует ряд незаменимых полиненасыщенных жирных кислот. www.dissercat.com Добавление растительных масел позволяет сбалансировать состав. www.dissercat.com
Повышение пищевой ценности. www.holodinfo.ru Использование растительных жиров, например кокосового масла, позволяет изготавливать мороженое с более высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот, что увеличивает пищевую ценность продукта. www.holodinfo.ru
Упрощение производственного процесса. ssnab.ru Растительные ферментированные порошки полностью растворяются, их можно вносить в смесь для мороженого вместе со всеми сухими ингредиентами, что упрощает производственный процесс. ssnab.ru
Производство веганского мороженого. ssnab.ru В качестве основы для таких десертов используют растительные аналоги молока, а животный жир заменяют кокосовым маслом или заменителями молочного жира растительного происхождения. ssnab.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.