Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему растительное масло становится более густым при хранении?
Вопрос для Нейро
4 мая

Почему растительное масло становится более густым при хранении?

Нейро
На основе 5 источников

Растительное масло может становиться более густым при хранении из-за понижения температуры. 5 Это объясняется зависимостью кинематической вязкости от температуры: чем выше температура, тем проще произвести сдвиг слоёв жидкости, так как молекулы быстрее двигаются. 5

Например, качественное оливковое масло первого холодного отжима через 1–2 дня хранения в холодильнике при температуре 8–10 °С становится молочно-белым, густым и не течёт из бутылки. 2

Также загустевание оливкового масла в холодильнике может быть признаком качественного продукта, так как это говорит о том, что в нём более чем на половину сохранились все полезные жирные кислоты. 4 Например, олеиновая кислота, из которой на 70% состоят жиры продукта, выпадает в осадок при температуре 3–4 градуса Цельсия. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)