Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему растительное масло становится более густым при хранении?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 мая

Почему растительное масло становится более густым при хранении?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Растительное масло может становиться более густым при хранении из-за понижения температуры. www.bolshoyvopros.ru Это объясняется зависимостью кинематической вязкости от температуры: чем выше температура, тем проще произвести сдвиг слоёв жидкости, так как молекулы быстрее двигаются. www.bolshoyvopros.ru

Например, качественное оливковое масло первого холодного отжима через 1–2 дня хранения в холодильнике при температуре 8–10 °С становится молочно-белым, густым и не течёт из бутылки. www.nkj.ru

Также загустевание оливкового масла в холодильнике может быть признаком качественного продукта, так как это говорит о том, что в нём более чем на половину сохранились все полезные жирные кислоты. www.belnovosti.by Например, олеиновая кислота, из которой на 70% состоят жиры продукта, выпадает в осадок при температуре 3–4 градуса Цельсия. www.belnovosti.by

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)