Вопросы к Поиску с Алисой
Растительное масло может становиться более густым при хранении из-за понижения температуры. www.bolshoyvopros.ru Это объясняется зависимостью кинематической вязкости от температуры: чем выше температура, тем проще произвести сдвиг слоёв жидкости, так как молекулы быстрее двигаются. www.bolshoyvopros.ru
Например, качественное оливковое масло первого холодного отжима через 1–2 дня хранения в холодильнике при температуре 8–10 °С становится молочно-белым, густым и не течёт из бутылки. www.nkj.ru
Также загустевание оливкового масла в холодильнике может быть признаком качественного продукта, так как это говорит о том, что в нём более чем на половину сохранились все полезные жирные кислоты. www.belnovosti.by Например, олеиновая кислота, из которой на 70% состоят жиры продукта, выпадает в осадок при температуре 3–4 градуса Цельсия. www.belnovosti.by