Расход молока в общепите может отличаться в зависимости от графика работы по нескольким причинам:
- Изменение спроса на продукцию. unec.edu.az Спрос на блюда общественного питания может варьироваться по часам суток, дням недели и временам года. unec.edu.az
- Ассортимент блюд. unec.edu.az В разных предприятиях он различается по видам блюд и количеству их наименований, наличию в меню комплексных завтраков, обедов, ужинов, порционных, фирменных блюд и других позиций. unec.edu.az
- Нормы расхода сырья. unec.edu.az В зависимости от характера обслуживаемого контингента и наценочной категории на предприятиях применяются различные нормы расхода сырья, в том числе молока. unec.edu.az
- Форма обслуживания. unec.edu.az Для характеристики предприятия важное значение имеет применяемая форма обслуживания: обслуживание через официантов или различные методы самообслуживания потребителей. unec.edu.az
При расчёте количества продуктов, в том числе молока, используются различные методики, выбор которых зависит от типа и мощности предприятия, формы обслуживания потребителей. www.vavilovsar.ru