Вопросы к Поиску с Алисой
Рафинированные масла используют для жарки, а нерафинированные — для салатов, потому что у них разные свойства. xn----8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai dzen.ru
Рафинированное масло очищают разнообразными технологическими процессами, поэтому оно обладает нейтральным вкусом и запахом. dzen.ru Такое масло рекомендуется использовать для жарки, а также в приготовлении при высоких температурах, например для фритюра или запекания. dzen.ru Оно не «дымит» и не «пенится» в процессе жарки. dzen.ru Рафинированное масло имеет большой срок хранения, а также при сильном нагревании не образует вредных трансжиров. dzen.ru
Нерафинированное масло очищают только с помощью механической фильтрации, что позволяет сохранить насыщенный аромат семян. dzen.ru Такое масло рекомендуют добавлять в салаты в качестве заправки, а также для приготовления соусов и других блюд, не требующих термической обработки. dzen.ru При нагревании нерафинированное масло будет «гореть» и окисляться, что приводит к потере полезных свойств. dzen.ru