Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему рафинированные масла используют для жарки, а нерафинированные - для салатов?
Вопрос для Нейро
2 марта
Почему рафинированные масла используют для жарки, а нерафинированные - для салатов?
Нейро
На основе 5 источников

Рафинированные масла используют для жарки, а нерафинированные — для салатов, потому что у них разные свойства. 13

Рафинированное масло очищают разнообразными технологическими процессами, поэтому оно обладает нейтральным вкусом и запахом. 3 Такое масло рекомендуется использовать для жарки, а также в приготовлении при высоких температурах, например для фритюра или запекания. 3 Оно не «дымит» и не «пенится» в процессе жарки. 3 Рафинированное масло имеет большой срок хранения, а также при сильном нагревании не образует вредных трансжиров. 3

Нерафинированное масло очищают только с помощью механической фильтрации, что позволяет сохранить насыщенный аромат семян. 3 Такое масло рекомендуют добавлять в салаты в качестве заправки, а также для приготовления соусов и других блюд, не требующих термической обработки. 3 При нагревании нерафинированное масло будет «гореть» и окисляться, что приводит к потере полезных свойств. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)