Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему рафинированные масла используют для жарки, а нерафинированные - для салатов?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 марта

Почему рафинированные масла используют для жарки, а нерафинированные - для салатов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рафинированные масла используют для жарки, а нерафинированные — для салатов, потому что у них разные свойства. xn----8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai dzen.ru

Рафинированное масло очищают разнообразными технологическими процессами, поэтому оно обладает нейтральным вкусом и запахом. dzen.ru Такое масло рекомендуется использовать для жарки, а также в приготовлении при высоких температурах, например для фритюра или запекания. dzen.ru Оно не «дымит» и не «пенится» в процессе жарки. dzen.ru Рафинированное масло имеет большой срок хранения, а также при сильном нагревании не образует вредных трансжиров. dzen.ru

Нерафинированное масло очищают только с помощью механической фильтрации, что позволяет сохранить насыщенный аромат семян. dzen.ru Такое масло рекомендуют добавлять в салаты в качестве заправки, а также для приготовления соусов и других блюд, не требующих термической обработки. dzen.ru При нагревании нерафинированное масло будет «гореть» и окисляться, что приводит к потере полезных свойств. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)