Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему рафинированные дезодорированные масла лишены вкуса и запаха?
Вопрос для Поиска с Алисой
6 сентября

Почему рафинированные дезодорированные масла лишены вкуса и запаха?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рафинированные дезодорированные масла лишены вкуса и запаха из-за специальной обработки, в процессе которой из продукта удаляют вещества, отвечающие за эти свойства. www.povarenok.ru yandex.ru

Процесс очистки включает несколько этапов: www.povarenok.ru

  1. Удаление фосфолипидов при помощи горячей воды. www.ntv.ru Они могут выпадать в осадок во время транспортировки и хранения. www.ntv.ru
  2. Нейтрализация свободных жирных кислот щелочью. www.ntv.ru Эти кислоты со временем окисляются и дают маслу неприятный вкус и запах. www.ntv.ru
  3. Удаление остатков мыла и щелочи при помощи лимонной кислоты. www.ntv.ru
  4. Обесцвечивание особой отбельной глиной. www.ntv.ru
  5. Дезодорация. www.povarenok.ru archive.aif.ru На этом этапе из масла удаляют летучие соединения, и продукт лишается запаха. www.povarenok.ru archive.aif.ru
  6. Вымораживание. www.povarenok.ru archive.aif.ru С его помощью удаляют воски, и получается бесцветная, вязкая жидкость. www.povarenok.ru

Пройдя все этапы, масло становится обезличенным, то есть лишённым специфического вкуса и запаха. www.povarenok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)