Несколько причин, по которым пышки могут становиться твёрдыми после остывания:
- Слишком большое количество яиц в тесте. 4 Белок в процессе выпекания твёрдеет, из-за чего сдоба не получается мягкой и быстро черствеет. 4
- Недостаток времени для расстойки теста или то, что оно поднялось и опало до того, как из него сделали выпечку. 4
- Выпечка в предварительно не прогретой духовке или слишком долго в разогретом духовом шкафу при высокой температуре. 4
- Использование продуктов из холодильника для замешивания теста. 4
Чтобы пышки оставались мягкими, после выпечки их можно накрыть полотенцем, чтобы предотвратить сильное испарение влаги. 1 Также рекомендуется хранить выпечку в целлофановых пакетах, чтобы исключить контакт с кислородом. 1