Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему пшеничная мука в составе лапши быстрого приготовления считается вредной?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 февраля

Почему пшеничная мука в составе лапши быстрого приготовления считается вредной?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пшеничная мука в составе лапши быстрого приготовления считается вредной, потому что она бедна микронутриентами. dzen.ru В ней мало витаминов и других полезных веществ. www.bolshoyvopros.ru

Также в лапше быстрого приготовления используется дешёвая хлебопекарная мука, которая максимально усваивается организмом и откладывается в нём в виде подкожно-жировой клетчатки. www.gazeta.ru

При этом, по мнению сотрудников Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М. Ф. Решетнёва, некоторые компоненты, из которых готовят лапшу, например пшеничная мука, соль, крахмал и пальмовое масло, при регулярном употреблении в умеренных количествах вреда здоровому организму не принесут. ria.ru

Однако стоит учитывать, что основной вред лапше быстрого приготовления наносят пищевые добавки, которые в ней содержатся, например консерванты, усилители вкуса, искусственные красители. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)