Несколько причин, по которым пшеничная каша может пригорать при варке в молоке:
- Выбор посуды. 34 Нельзя варить кашу в эмалированной кастрюле, особенно на молоке. 3 Также следует избегать кастрюль с тонкими стенками, так как в месте соприкосновения с огнём они накаляются (в этих местах и происходит пригорание). 3 Толстостенные ёмкости равномерно распределяют тепло, поэтому каша в них меньше пригорает. 3
- Интенсивность огня. 3 Каша должна вариться на самом маленьком огне. 3
- Последовательность приготовления. 3 Рекомендуется варить крупу до полуготовности на воде, а потом добавлять закипячённое отдельно молоко. 3
- Стенки кастрюли. 3 Прежде чем варить кашу на молоке, следует смочить стенки кастрюли водой. 3 Так молоко не прилипнет к стенкам сразу же. 3
Чтобы избежать пригорания, также можно использовать микроволновку: залить в ёмкость с кашей холодную воду или молоко, хорошо перемешать и поместить в СВЧ-печь на 3–4 минуты, включив максимальную мощность электроприбора. 4